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Fromage de Chèvre frais, un produit de saison qui nous veut du bien.

La chèvre a un cycle de reproduction saisonné. De janvier à mars, après 5 mois de gestation, les chèvres mettent bas de 1 à 3 chevreaux. C'est donc à partir du printemps, début de la période d'allaitement des chevreaux, que commence la fabrication des fromages de chèvre et ce jusqu'au début de l'hiver.

Le fromage de chèvre frais apporte des protéines et des lipides (acides gras saturés essentiellement). Son taux de matière grasse est compris entre 15 et 25%. Plus il est frais (donc riche en eau), plus sa concentration en matière grasse est faible. Il est source de calcium mais aussi de phosphore, de cuivre, de fer et de zinc. Il est riche en vitamines du groupe B qui contribuent au bon fonctionnement cellulaire. L´ensemble des vitamines du groupe B est présent dans les fromages de chèvre et plus particulièrement les B2 (entretien des tissus, vision, croissance.) et B9 (formation des globules rouges, des cellules nerveuses.)

Tag(s) : #Alimentation
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